20170513_132644.jpg

1. Erste Hilfe
  2. Erste Hilfe Kurse

Erste Hilfe Kurse 2018

Unsere ErsteHilfe Kurse richten sich an alle Interessierten und an Fahranfänger, die Erste Hilfe Kenntnisse nachweisen müssen. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich, jedoch ist der Kurs Vorrausetzung für alle Führerscheine, Pflicht für Übungsleiter in Sportvereinen etc.

Ein Kurs ist ein Tag lang und dauert 9x45 Minuten + Pausen.

Themen und Anwendungen

• Eigenschutz und Absichern von Unfällen
  • Rechte & Pflichten
  • Wundversorgung
  • Lagerungen
  • lebensrettende Sofortmaßnahmen
  • Wiederbelehbung mit und ohne AED
  • Verhalten bei Erkrankungen
  • zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten

Dieser Lehrgang liefert Ihnen die Handlungssicherheit in Erster Hilfe bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf.

Übersicht öffentliche Kurse

DatumUhrzeitOrt
Samstag, den 14.04.2018  ab 08.00 Uhr                        DRK Familienzentrum "Unsere kleine Farm" Knöpperskamp 6, 48493 Wettringen
Samstag, den 20.10.2018  ab 08.00 UhrDRK Familienzentrum "Unsere kleine Farm" Knöpperskamp 6, 48493 Wettringen

Teilnahmegebühr: 35,00 € pro Person

Anmeldung: hier klicken

Gerne bieten wir für Firmen/Vereine/Gruppen individuell zugeschnittene Erste-Hilfe-Kurse an.  Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf: leitung@drk-wettringen.de

Weitere Infos:

·        Die Teilnahmegebühren werden am Ende des Kurses in bar eingesammelt.

·        Verpflegung wird nicht gestellt und ist daher selber mitzubringen.

·        Bequeme Kleidung ist von Vorteil.

·        Der Eingang zum EH Kurs ist vor dem Kindergarten rechtsseitig über die Metalltreppe.